Оказывает высокоспециализированную помощь урологическим больным Москвы, России и всего мира, являясь одним из ведущих центров лечения рака почки,
рака предстательной железы, недержания мочи и гидронефроза.
Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
создание, продвижение и поддержка сайта: auslander.ru
классный ресторан в видном русская и кавказская кухня
Среди урологических клиник Москвы, одной из лучших по праву считается клиника урологии РМАПО на базе ГКБ им. С.П. Боткина в состав котрой входит 41 урологическое отделение. В нашем отделении проводится диагностика и оперативное лечение таких урологических заболеваний как рак почки, рак предстательной железы, аденома простаты, гидронефроз и др. в т.ч. методом лапароскопии. Кроме того, осуществляются операции по лечению варикоцеле, фимоза и др. болезней, связанных с мужским бесплодием. Консультации высококвалифицированных врачей урологов. Для жителей Москвы лечение проводится на базе полиса ОМС. Лечение урологических заболеваний для жителей других регионов и иностранцев проходит на коммерческой основе. Обратившись в нашу клинику, пациенты могут получить консультации высококвалифицированных врачей урологов, пройти диагностическое обследование на выявление онкоурологических заболеваний, таких как рак почки (почек), простаты, мочевого пузыря. В отделении ежедневно выполняются операции по лечению рака почки и рака предстательной железы, рака мочевого пузыря, а так же сложнейшие реконструктивные оперативные вмешательства пациентам стравмами органов мочевыводящей истемы и лучевыми повреждениями. Квалифицированная помощь уролога - всегда к услугам наших пациентов в 41-м урологическом отделении ГКБ им. С.П. Боткина г. Москва. далее о клинике урологии
Диагностика рака предстательной железы
Основным методами диагностики Рака предстательной железы является определение уровня ПСА крови, пальцевое ректальное исследование ( ПРИ) и трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ).
Диагноз Рак простаты устанавливается только на основании гистологического исследования при наличии аденокарциномы (клеток РПЖ) в столбиках биопсии предстательной железы или цитологическом заключении после аспирационной тонкоигольной биопсии.
Пальцевое ректальное исследование (ПРИ)
Пальцевое ректальное исследование является обязательным методом обследования при обращении мужчины к врачу урологу. Подозрения, возникшие при ПРИ, являются абсолютным показанием к биопсии предстательной железы. Около 18% всех случаев рака предстательной железы определяются только на основании подозрительных изменений при пальцевом ректальном исследовании, независимо от уровня ПСА.
Трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ)
Диагностическая ценность ТРУЗИ в диагностике Рака простаты невелика, однако ряд специалистов отводят большое значение наличию гипоэхогенных участков в периферических отделах предстательной железы и наличию участков гиперваскуляризации (усиленного кровоснабжения) при ТРУЗИ с допплерографией.
Биопсия предстательной железы
Биопсия предстательной железы выполняется с целью диагностики и стадирования Рака предстательной железы.
Биопсия предстательной железы выполняется в амбулаторном режиме, т.е. в большинстве случаев не требует госпитализации в стационар, методом обезболивания является местная анестезия. Продолжительность процедуры составляет от 5 до 10 минут.
При помощи трансректального ультразвукового датчика введенного в прямую кишку под УЗИ – контролем производится несколько вколов в предстательную железу с забором небольшого столбика ткани. Полученные столбики ткани (помещенные в отдельные флаконы) маркируют сооветсвенно локализации произвенного вкола и отправляют на патоморфологическое исследование.
Огромное значение в установке правильного диагноза является имеет квалификация врача который выпоняет биопсию предстательной железы и опыт патоморфолога котрый исследует полученный материал.
Повторная биопсия предстательной железы
В некоторых случаях после первичной биопсии предстательной железы необходимо проведение повторной процедуры. К основным показаниям к повторной биопси относят:
Компьютерная томография (КТ) и магнитно - резонасная томография (МРТ)
КТ и МРТ в настоящее время являются стандартными высокотехнологическими методами обследования и могут быть использованы для оценки местного распространения опухолевого процесса, однако ни один из этих методов не является обязательным и полностью достоверным .
В плане выявления метастатического поражения тазовых лимфатических узлов КТ имеет бльшую точность по сравнеию с МРТ, однако ни тот ни другой метод не является достоверным, т.к в ряде случаев увеличиение лимфатических узлов имеет другую причину.
Остеосцинтиграфия
Даный метод диагностики используется для выявления метастатического поражения костей не только при раке предстательной железы но и при опухолях других локализаций. Сущность метода заключается в внутривенном введении специального вещества (радиофармпрепарата) последующей регистрации его распределения и накопления в скелете с помощью гамма-излучения изотопа, входящего в состав препарата.
Своевременное выявление поражения костной системы при РПЖ позволяется предупредить развитие деструкции костной ткани путем медикаментозной терапии.
Остеосцинтиграфия обладает высокой чувствительностью и специфичность в диагностике костных метастазов при Раке предстательной железы. Показанием для проеведения данного метода диагностики является уровень ПСА более 20 нг\мл (при гистологически верифицированном раке простаты), наличие никодифференцированного местнораспространенного процесса.
В нашем отделении вы можете получить консультацию по результатам анализа крови на ПСА и другим методам исследования, выполнить ТРУЗИ и при необходимости госпитализироваться с целью выполнения биопсии предстательной железы. В нашем отделении биопсия предстательной железы выполняется согласно европейским стандартам под УЗ-наведением. Материал для исследования может быть направлен как в патологанатомическое отделение ГКБ им. С.П. Боткина так и в большинство онкологических институтов г. Москвы.
Выбор тактики лечения рака простаты, напрямую зависит от стдадии заболевания, степени дифференцировки опухоли (сумма Глисона), уровня ПСА, возраста и соматического статуса пациента (общее состояние здоровья).
Предоперационная (клиническая) стадия Рака предстательной железы устанавливается на основании дианных биопсии предстательной железы (наличие аденокарциномы в столбиках биоптатов), даных пальцевого ректального исследования (наличиеили отсутсвие пальпируемого очага в проедстатльной железе) и, при необходимости, данных КТ, МРТ, сцинтиграфии скелета и других методов исследования.
В настоящее время рак предстательной железы (РПЖ) считается одной из важнейших медицинских проблем среди мужского населения и является наиболее распространенной опухолью в Европе. Рак предстетльной железы встречается чаще в старшей возрастной группе, причем заболеваемость увеличивается с возрастом.
Факторы риска заболеваемости раком простаты
Факторы, определяющие риск развития Рака предстательной железы не известны, хотя некоторым из них отводится большое значение.