Оказывает высокоспециализированную помощь урологическим больным Москвы, России и всего мира, являясь одним из ведущих центров
лечения рака почки,
рака предстательной железы, недержания мочи и гидронефроза
.
Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
создание, продвижение и поддержка сайта: auslander.ru
классный ресторан в видном русская и кавказская кухня
Среди урологических клиник Москвы, одной из лучших по праву считается клиника урологии РМАПО на базе ГКБ им. С.П. Боткина в состав котрой входит 41 урологическое отделение. В нашем отделении проводится диагностика и оперативное лечение таких урологических заболеваний как рак почки , рак предстательной железы , аденома простаты , гидронефроз и др. в т.ч. методом лапароскопии . Кроме того, осуществляются операции по лечению варикоцеле , фимоза и др. болезней, связанных с мужским бесплодием . Консультации высококвалифицированных врачей урологов . Для жителей Москвы лечение проводится на базе полиса ОМС. Лечение урологических заболеваний для жителей других регионов и иностранцев проходит на коммерческой основе. Обратившись в нашу клинику, пациенты могут получить консультации высококвалифицированных врачей урологов, пройти диагностическое обследование на выявление онкоурологических заболеваний, таких как рак почки (почек), простаты, мочевого пузыря. В отделении ежедневно выполняются операции по лечению рака почки и рака предстательной железы, рака мочевого пузыря, а так же сложнейшие реконструктивные оперативные вмешательства пациентам стравмами органов мочевыводящей истемы и лучевыми повреждениями. Квалифицированная помощь уролога - всегда к услугам наших пациентов в 41-м урологическом отделении ГКБ им. С.П. Боткина г. Москва. далее о клинике урологии
К нам в отд обратилась Пациентка К. 63 лет, для консультации по поводу ангиомиолипомы правой почки крупных размеров ( 8см). Выполнено дообследование, по данным которого так же обнаружена киста правой почки с тканевым компонентом, подозрительным на опухолевый ( 4 см) , а так же небольшая опухоль правой почки 1,5 см. После сдачи всех необходимых анализов для госпитализации, поступила для планового оперативного лечения. Показаниями для операции явилась крупная ангиомиолипома ( с возможным спонтанным разрывом и кровотечением) а так же наличие кисты, подозрительной на опухолевую, и собственно небольшая опухоль. Интраоперационно подтверждено наличие трех образований почки, принято решение о выполнении органосохраняющей операции: резекции правой почки с ангиомиолипомой , резекции правой почки с кистой( подтверждена опухоль в кисте), резекции правой почки с опухолью. Что и было выполнено. Кровопотеря 40 мл. далее
Операция является единственным методом позволяющим обеспечить радикальное лечение больных раком почки . К хирургическим методам лечения рака почки относится радикальная нефрэктомия и резекция почки . Доступ может быть как открытым так и лапароскопическим. Радикальная нефрэктомия при раке почки, подразумевает полное удаление почки с опухолью, окружающей клетчаткой и в некоторых с лучаях с надпочечником. Удаление забрюшинных лимфатических узлов.
В настоящее время, для
диагностики рака почки
, ведущее место как жидкостных, так и солидных образований почек , занимают визуализационные методы исследования.
Ультразвуковое исследование, компьютерная и магнитно-резонансная томография прочно вошли в практику и являются основными методами диагностики рака почек. Активно развивающиеся генетические и молекулярные методы исследования, эндоурология дополняют арсенал диагностических методов
Диагностика рака почки с помощью ультразвукового исследования
С введнением в клиническую практику ультразвукового исследования (УЗИ) выявляемость объемных образований почек (рака почки) значительно выросла. В настоящее время УЗИ является первым визуализационным методом исследования, который выполняется пациенту при обращении к врачу. В современной урологии выполнение допплерографии при УЗИ является обязательным, т.к. значительно увеличивает точность диагностики. Выявление васкуляризации (наличие кровотока) в объемных образованиях почек служит неоспоримым критерием наличия злокачественного процесса, т.е. рака почки.
По данным УЗИ можно достоверно установить наличие опухоли почки, ее размеры, локализацию, выявить инвазию чачечно-лоханочной системы почки и сосудстой ножки, поражение лимфатических узлов.
Компьютерная томография в диагностике рака почки
Компьютерная томограия (КТ) в настоящее время считается золотым стандартом диагностики как солидных так и кистозных опухолей почки.Чувствительность метода в достигает 97,1 %, а специфичность 98,6% (105). Современная мультиспиральная КТ (МСКТ) позволяет выявить мельчайшие изменения структуры почки, а компьютерная обработка полученных данных с трехмерной реконструкцией дает представление о пространственных трехмерных взаимоотношениях новообразования с почечными сосудами и чашечно-лоханочной системой, что немаловажно для выбора метода оперативного лечения. Одним из преимуществ КТ, в отличие от УЗИ, является высокая точность в диагностике мелких образований почек (<3см). Внутривенное контрастное усиление значительно облегчает диффернциальную диагностику сложных кист и кистозной формы рака почки .
Магнитно- резонансная томография
Магнитно-резонансная томография (МРТ) не является рутинным методом диагностики рака почки и применяется значительно реже чем КТ. Однако чувствительность и специфичность данного метода не уступает компьютерной томографии.
МРТ может быть использовано в качестве альтернативного или дополнительного метода диагностики опухоли почки у пациентов с ХПН или непереносимостью йодсодержащих препаратов. Противопоказанием для выполнения МРТ является наличие у пациента постоянного кардиостимулятора и различных имплантов или протезов из ферромагнитных металлов.
Опухолевые маркеры рака почки
В настоящее время наиболее изучены 2 опухолевых маркера, это карбоангидраза 9 и Tu M2-PK. Однако их использование в клинической практике ограничено ввиду недостаточности данных об их эффективности. В настоящее время ведется активная научная деятельность в этом направлени, в том числе и в нашем отделении.
Хотелось бы обратить внимание пациентов, что итерпритация данных обследования должно прводится врачем клиницистом, который имеет опыт в лечении данного заболевания.
Записавшись на прием к врачу нашего отделения вы можете получить профессиональную консультацию , а так же пройти обследование по поводу опухоли почки.